カテゴリ
以前の記事
2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 メモ帳
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 10月 12日
家に帰ると、玄関先に、袋が・・・。中には沢山の栗。たびたび、お友達のJさんが、野菜を届けてくれます。早速、渋皮煮を作りました。まず・・・渋皮に傷を付けないように鬼皮をむきます。それが一番大変。どうしても、傷が付いちゃいます。少し割れてしまうけど、そのほうが味はしっかりしみてくれるので、気にせずどんどんむいちゃいます。
重曹を入れて3度のあく抜き。そして、お砂糖とブランデーを入れてコトコト3時間。 やっとできました。そろそろマフィンも焼かなきゃ。渋皮煮入りのマフィンも来週から並べれそうです。
by miyasuji
| 2010-10-12 07:56
| 日々の出来事
|
ファン申請 |
||